quinta-feira, 20 de abril de 2017

eu a dar dicas de cozinha

Bem, não é bem dicas, é mais uma receita. 
Se eu antes já amava tomar o pequeno-almoço - é a minha refeição favorita - agora que ando no ginásio tenho especial atenção no que como, já que costumo ir de manhã. Já me senti mal algumas vezes porque supostamente não comia o suficiente (as minhas torradas e o meu chá gastavam-se num instante) e lá ficava eu em modo tonta a ver tudo um pouquinho à volta.

Até que descobri as panquecas de aveia mais fáceis da vida.

Sempre fui fã de panquecas (daquelas cheias de farinha e açúcar) então decidi dar uma oportunidade às de aveia e não é que estou fã? Para além de serem deliciosas deixam-me saciada durante horas e horas! Costumo comê-las com fruta - morangos ou kiwi - e iogurte por cima.
Vou deixar-vos aqui a receita, é super fácil e faz-se num instante, se não fosse eu não fazia porque sou a maior preguiçosa em termos de cozinha e ter que fazer comida para mim é o maior tédio do mundo.

30g de farelo de aveia (ou então podem pôr 15g de farelo de aveia + 15g de proteína whey, eu como não uso proteínas uso sempre 30g de farelo só)
50g de claras de ovo
20g de iogurte (natural, soja, sabores, o que quiserem! Geralmente faço com de mirtilo)
um pouquinho de fermento

Juntem tudo e misturem bem e depois numa frigideira com margarina/manteiga/óleo de coco ponham um bocadinho e voilá!

Quem me segue no insta deve ter visto o meu insta story de ontem. Digam lá, estavam ou não estavam com óptimo aspecto?

7 comentários:

  1. Por acaso nunca experimentei esta receita, adoro panquecas!

    Beijinhos,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

    ResponderEliminar
  2. Por muito fácil que pareça não é suficientemente rápido para mim. Tenho a maior preguiça do mundo. E de manhã duplica. Ahaha

    ResponderEliminar
  3. Tenho de experimentar, parece ser super fácil.
    Segui o blog.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. A minha mãe faz umas muito boas, com farinha de aveia, ovo e banana. Não sei as quantidades :P Sorry!

    ResponderEliminar